Tips : (jitu) Milih (merk/seri) flash disk

Ok,mungkin ni artikel bikin loe muntah ato mank gag ilmiah n terlalu pasaran.
Tapi,kenapa kami beri embel2 “Jitu” pada judulnya..
Alasannya adalah : karena tips ini sangat mudah untuk di praktekkan,bahkan oleh cewek awam komputer sekalipun!
Lalu mengapa ko ada kata “merk/seri”
Karena orang indonesia (khususnya anak2 trenggalek..) kebanyakkan alias mostly-nya milih suatu barang itu ya yang udah booming merknya.misal :
Milih flash disk,
Si A pake kingston,kamu juga beli ae kingston..(ya..gag dipungkirin kalo Kingston mang merk yang lagi “in” banget..)
Tapi..coba deh..merk barang itu gag Cuma satu..so..gimana caranya biar dapet merk yang paling sesuai buat kamu,cek it dot :
(sebelumnya,pastiin kamu punya stopwatch,yg d hape juga gag apa2..)
1.Pinjem flashdisk temen2 kamu dg merk/seri yang beda2
Ada yang kingston,A-data,V-gen,Transcend ato seri JGERnya A-data,Data Traveler kingston,ato versi2 Mickey Mouse
2.Bawa pulang untuk kita tes dirumah..
O ya..kalo temen2 kamu gag punya flash disk dengan merk2 yang aneh2..
Misale satu kelas Kingston semua??gampang…
Ni tapi gag disarankan,kamu hasut aja tmenmu yang paling tajir bwat beli flash disk dg merk lain..kamu harus tunjukin kelebihane merk itu secara meyakinkan,buat dia percaya n next,misi kamu berhasil deh..(teman ko jadi kelinci percobaan.wkwkwk)
3.Colokin satu flash di komputermu
Ada problem ato gag???
Ada -1
Gag +2
4.lalu kamu coba drag (copy) satu album mp3 dari komputermu ke flash disk itu
Begitu kamu “paste”.langsung start stopwatchnya..
Begitu proses Copying selesai.langsung stop the stopwatch!!
Catat waktunya (ni untuk ngukur seberapa cepat kemampuan dia menulis)
5.Ulangi langkah 3 dan 4 untuk merk2/seri2 lainnya..
6.Coba Copy folder Album yang tadi,dari Flash disk ke “My Document” kamu..

Catat juga waktunya ( it`s to show how well dia dibaca ma komputer kamu..)
Terakhir,Kamu uda punya data perbandingan sendiri ttg merk2/seri2 flashdisk mana yang menurut kamu paling bagus..
Inget,gag Cuma desain luar yang bagus.tapi juga pentingin kecepatan baca/tulisnya..
Biar kamu gag nyesel dengan beli flash yang lemot…

Saran special dari Blogjamu,
Klik disini..ato buka tu artikel “TIPS MILIH UKURAN FLASH DISK”

One Response

  1. kwak…kwak… edan ente hahahaha….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: