AMAN PAKE FACEBOOK

Popularitas facebook terus menanjak,dimana Indonesia memang menjadi salah satu penyumbang user terbanyak di dunia.Disini,kamu bakal sangat malu kalo pake akun dengan nama samaran (akan tampak terlihat jelas ke-Katrok-an kamu!!!!)
Bagaimana melindungi diri saat ber-Society Networking_ pake Facebook??
1.INGAT!!Internet merupakan ruang publik
Jangan posting hal2 yang terlalu pribadi!!
Perhatikan pemilihan kata yang kamu pake..
Juga foto2 yang bakal kamu Upload disni..
2.BERHATI2LAH!!!dengan orang asing…
Kadang mereka adalah orang2 yang jail/jahat nan gag tanggung jawab!!
Menggunakan kedok profile yang biasa2 aja
3.BERSIKAP SKEPTIS BUKAN LARANGAN
Di Internet,kamu bisa aja gag percaya akan semua yang kamu baca!!!gag ada yang Mengharuskan kamu percaya..
4.MASANG ALAMAT EMAIL??
Kalo kamu merasa nyaman,bisa aja pasang itu di profil kamu,tapi inget..resiko kenan SPAM dkk mengintai kamu..Hati2..
5.TETAP PEGANG EtiKA berinternet
Kalo kamu mau kenal dg orang baru,ya kenalin diri kamu baik2..
Bertingkahlah seakan2 Internet adalah dunia nyata kamu,
karena di Facebook,polah kamu dg mudah dibaca banyak orang dan itu akan membentuk “Brand” (kesan orang thdp kamu) tersendiri buat kamu.
6.BERSIKAP DEWASA
Jangan terlalu banyak “ember” bercerita di Facebook,terutama hal2 yang emang bener2 pribadi bangetss..
7.Bedakan WALL dengan MESSAGE
Pesan di Wall,bisa dibaca semua orang,makanya kalo emang private banget..pake message
Tapi juga gag lucu kalo kamu pake message  hanya untuk sekedar “Hai…rambut baru ya??”….wkwkwkwk
8.Jangan Sekali2pun terlintas pikiran untuk iseng
Sekali kamu lakuin hal “bodo” di facebook..image/citra kamu di mata orang2 langsung jatuh..
9.ANAK2 Biasanya menjadi sasaran
Target banyak orang yang gag bertanmggung jawab dalam ngenet adalah anak2..pa lagi yang masi awam internet..makanya..ajarin anak/ade/keponakan dst. Ngenet yang baik n mulus..
10.Virus Juga ada di Facebook!Dengan mengirim pesan ke kamu,
Kamu penasaran…
begitu kamu klik pesan gag jelas itu
virus otomatis di download..
masuk flash disk kamu..
sampai rumah.menginfeksi komputer kamu,
teman kamu ngopy MP3 dr komputermu..
tertular..dst..gag kalah cepat ma Flu babi pkoke…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: