Memilih Blogger ato wordpress

Blogger atau WordPress..?!! itulah pertanyaan yang timbul di benak para newbie ketika ingin mulai ngeblog. Begitu juga dengan saya ini, pertama kali belajar ngeblog, saya bingung harus milih yang mana. Antara menggunakan fasilitas blog gratis dari Blogger atau WordPress, memang pada dasarnya, penyedia layanan blog gratis bukan hanya mereka berdua saja. Masih banyak tuh penyedia layanan blog gratis lainnya seperti blogsome, dagdigdug, typepad, dll. Tapi…walau bagaimanapun juga, Blogger dan WordPress masih lebih unggul. Hal ini terbukti dengan banyaknya blogger yang memang menggunakan jasa mereka berdua.

Jika kita perbandingkan antara blogger dan wordpress, tentu tidaklah mudah. Menurut analisa saya, kebanyak blogger memang memilih salah satu diantara mereka sesuai dengan kebutuhan mereka ngeblog. Contoh, kebanyakan blogger, pasti memilih fasilitas blog dari blogger.com jika ingin memonetize blognya. Kenapa demikian,…?? ya..karena kita semua juga tahu, kalo wordpress memang susah banget untuk diajak berbisnis. Beda dengan blogger, wordpress sama sekali tidak bisa menerima script. Apapun bentuknya. Bahkan, untuk sekedar ganti template aja, wordpress tidak bisa seenaknya. Tidak seperti blogger, yang bisa dengan bebas kita gonta ganti template. Tapi…tentu saja berbeda jika kita menggunakan wordpress self hosted.

Intinya….kalo menurut saya secara personal, antara blogger dan wordpress memiliki berbagai kelebihan dan kekurangan masing-masing. Jika kita harus memilih diantara keduanya, kira2 platform blog gratis apa sih yang anda pilih..? Jawabannya tentu berbeda-beda. So…what do you thing..?? Blogger or WordPress…?!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: