Tips : ngumung di dpan bnyak orang..

hm…ni tips buat temen2 yang merasa suka
canggung kalo pas ngumung didepan orang banyak..
hm..ni tips perpaduan dari Ar-Risalah edisi 92 dengan perasan jamu editor BLOGJAMU

1.FOKUS
itu pasti,coba deh..sebelum ngumung di depan orang banyak,bikin garis besar2 dari apa yang kamu mau umungin..jangan sampe ngantur sna-sni..

2.GOOD TIMING
kalo mau ngumung di depan orang banyak,cari timing yang tepat biar mereka semua bisa “Ngeh” dg apa yang kita omongin..

3.PROLOG YANG BAGUS
kesan pertama yang begitu menentukan..curi perhatian audiens dg segenap kemilau gigi yang kamu punya…he..
coba untuk tegas,meyakinkan dengan pilihan kata yang manis pula..

4.SISTEMATIS
biraca yang urut…dari awal durian itu jatuh,kamu ambil,kamu belah sampai kamu makan..
orang yang denger,mbayanginnya jauh lebih mudah (karna kronologisnya dapet)
coba kamu cerita gni..duriannya saya ambil,yang saya ambil itu durian jatuh,lalu saya makan…tapi saya belah dulu…(nah..bisa bedain khan..??)

5.RESTORIS
Bahasa n cara penyampaian kamu.
bahasanya yang meyakinkan (n jangan MEDHOK..KATROK..,coba bahasa jawa yang halus ato kalo gag bisa….mending pake Indonesia yang baik dan benar.he)

6.EKSPRESI
hm…sesuaikan yang kamu omongin dengan tema dan gerak body language kamu..Maantap..

7.Simple
saat ini adalah saat dimana manusia dituntut untuk melakuakn hal yang sebenarnya biasa,namun perlu dilakukan dengan cara yang luar biasa untuk bisa diterima..
tapi inget…Ngumung didepan orang itu harus yang bersahaja,apa adanya..gag perlu muluk2 (pa lagi kalo didepan teman ndri…jangan gaya kayak..para caleg kampanye bu`…)

DIPOSTING DISUATU HARI YANG CERAH
BLOGJAMU DVLP 2009

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: