Tips Mempercepat Komputermu

Bikin komputer lemot..jadi lebih cepet daripada spesifikasinya..

1. Minimalkan system tray!!
Dengan menggunakan sedikit program di Sys-Tray (icon2 deket Jam..)
Maka dapet dipastiin bahwa penggunaan memory di komputer akan lebih lega n memberikan banyak ruang program yang kamu jalankan sekarang untuk bernafas..
2. Matikan antivirus
AVG,AVIRA,KAPERSKY…dst.Antivirus yang terus aktif di komputermu makan banyak memory.Nyalakan aja bila pas kamu masukkin flashdisk baru dari warnet..
Kalo pas gag masukin data baru,matiin aja..
3. Anti terhadap program autorun di start-up!
Winamp agent,Print agent,Gamma loader,Antivirus adl program yang biasana ikut nimbrung pas windows diload..Disable aja biar booting lebih cepat..
Buka RUN- ketik MSCONFIG-pada tab start-up,pilih yang mau disable…OK
4. Rutin Defragmt!
Luangkan waktu untuk defrag…biar lama tapi penting, ato umur HDDmu terpotong setahun!
5. Tata data dengan rapi
Bikin folder yang teratur,sesuaikan dengan ekstensi filena…mp3 kumpul mp3,Video kumpul video,image kumpul image.
6. Gag perlu System Restore
Turn off system restore..ini menghemat ruang di drive C:
7. Pake program yang ringan
Seumpama,
Browser, maka pilih Mozilla drpd Internet explorer
PDF Reader, pilih foxit reader drpd Adobe Reader
Multi player, pilih winAmp drpd Windows media player…
Efisiensi lah…
8. Sesuaikaan dengan kemampuan komputer anda
Jangan paksakan program berat untuk kamu instal di komputermu!
9. Naikkan kapasitas Virtual memory..
Semakin besar Virtualnya…makin lapang dadanya…he333..memory maksudna..
10. Kipas terus…
Set 1 kipas buat monitor
Set 2 kipas untuk didalem CPU
Set 1 kipas Hardisk…itu baru minimal…

Kalo ke 10 tips itu kamu jalankan dengan baik,jangan tanya…pentium 2 ato 3pun bisa lebih stabil drpd p4!!
Karena komputer itu bisa bagu performanya gag Cuma karna faktor hardware
Tapi juga gimana otak usernya mengelola Software n system di dalemna…
Selamat mencoba..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: